Джерри Брукс: педагог во-первых, вирусная интернет-звезда во-вторых - Мы - учителя

James Wheeler

За последние два года Джерри Брукс прошел путь от директора начальной школы в Кентукки до звезды Интернета. Он собрал миллионы подписчиков в социальных сетях. Его уморительные видеоролики объединяют и вдохновляют педагогов. Он один из самых популярных директоров школ в мире.

Можно было бы подумать, что человек, который набирает миллионы просмотров на каждое созданное им видео и может продавать билеты в 1000-местные залы каждые выходные по всему США, посвятит все свое внимание этому новому начинанию. Но каждый понедельник-пятницу Брукса можно найти в коридорах его школы в Кентукки. Он остается полностью преданным своей роли директора и не планирует покидать фронт-офис, если толькоэто пообщаться с воспитанниками детского сада или взять сурово вкусный пудинг.

Нам удалось побеседовать с Джерри. Он говорил о самых разных вещах - о состоянии государственного образования, о том, каково это - иметь такую большую аудиторию в социальных сетях, и о том, где он будет в первый день в школе. Как всегда, его ответы вдохновят вас и заставят посмеяться.

Это интервью было отредактировано для ясности.

School Leaders Now: Почему вам так нравится смешить учителей?

Джерри Брукс: Я думаю, что юмор часто помогает нам пережить день, когда мы находимся в очень стрессовой ситуации. Просто приятно осознавать, что смех над чем-то, через что мы все проходим, действительно объединяет нас как единую группу.

Смотрите также: 20 инновационных словарей для детей - электронные, онлайн и бумажные ОБЪЯВЛЕНИЕ

Как учителя в целом?

Да, я думаю, любой педагог. Я имею в виду, за мной следуют водители автобусов и школьные медсестры, люди, которые имеют дело с разными сторонами образования, от родителей до учителей и учеников. Так что, на самом деле, это имеет отношение к любому работнику образования. Заведующий кафетерием сталкивается с разгневанными родителями так же, как и учитель. Так что, на самом деле, единая группа - это представители всех профессий, которые имеют дело с различными аспектами образования.образования, независимо от того, какую позицию они занимают.

"У нас очень стрессовая профессия, потому что нас не поддерживают так, как нам нужно".

Как вы думаете, что больше всего эта группа берет из вашей работы?

Ну, пока я не перешла в четвертую школу, я не понимала, что то, что происходит в моей школе, происходит везде. Так что если вы работали только в одной или двух школах, вы можете подумать, что это совпадение, что там есть сумасшедшая мамаша, которая ведет себя так же, как и в другой школе. Но когда я перешла в четвертую школу, я наконец поняла: "Боже мой, это везде одно и то же! Это не только я - мы всеиметь дело с сумасшедшими родителями, которые хотят, чтобы их ребенок был одаренным, хотя их ребенок не одарен!".

Поэтому нет разницы, где вы учитесь, в какой школе или в какой стране. Я имею в виду, я удивлен, что люди со всей страны, и даже люди в Китае и на Филиппинах, следуют за мной. Люди видят, что они имеют дело с теми же самыми вещами, потому что, вы знаете, образование - это то, что оно есть.

Как бы вы описали состояние образования в настоящее время? Вы бы назвали его положительным?

Я бы сказала, что это позитивная ситуация, потому что у нас так много преданных своему делу педагогов, администраторов и людей, работающих с детьми. Так что это очень позитивно. Однако я думаю, что мы также находимся в очень стрессовой профессии, потому что нас не поддерживают так, как нам нужно. Неважно, насколько хороша ваша работа, если вы чувствуете, что вас недооценивают, это стресс. И поэтому, люди в этомНо сейчас дело не только в деньгах, но и в неуважении, недостатке финансирования, спорах о здравоохранении, пенсии и многом другом.

Но это очень напряженное состояние, когда дело доходит до политики и лиц, принимающих решения, потому что я думаю, что учителя не получают того уважения, которого они заслуживают от тех, кто находится за пределами мира образования.

Вы убежденный сторонник улучшения образования через действия. Вы даже выходите на митинги вместе с учителями. Мы не часто видим, чтобы директора так поступали. Как вы думаете, почему?

Ну, я думаю, это зависит от того, где вы находитесь. Я имею в виду, я думаю, что там, где мы находимся, в Кентукки, было много директоров, много администраторов. В Кентукки это было очень интересно, потому что это были не только учителя государственных школ, это была борьба всех государственных работников.

Но я также думаю, что люди очень нервничают, когда хотят выступить против. Люди постоянно спрашивают меня: "Как вы говорите то, что говорите, не попадая в неприятности?" И я отвечаю: "Свобода слова". Но я думаю, что чем выше ваша должность и чем ближе вы к ответственности центрального офиса, тем меньше желания выходить на митинг и держать плакат, зная, что ваше собрание на следующей неделе будетВ то время как учитель находится на улице, и их встреча происходит с директором, который соглашается с ними.

Смотрите также: 30 мероприятий по Шекспиру и печатные материалы для классной комнаты

Поэтому я думаю, что директора школ, которые находятся в таком положении, вероятно, много колеблются. На них оказывается большое давление со стороны центральных офисов, которые говорят: "Не попадайтесь на глаза" или: "Можете идти, но не позволяйте, чтобы ваш голос был слышен настолько, чтобы о вас узнали в новостях".

"Учителя не собираются каждый год отдыхать на Гавайях, но у них будет крыша над головой, они будут наслаждаться жизнью и любить свою работу".

Но вы все равно появляетесь и попадаете в новости. Так почему же отстаивание своих учителей стоит того?

Ну, это личное. Это очень личное. Я чувствую, что нахожусь на том этапе, когда я могу уйти на пенсию, если захочу. Но если бы я была учителем четвертого года обучения, без контракта, тогда я могла бы быть немного более обеспокоена. Я нахожусь в том месте в своей жизни, где я чувствую, что должна занять позицию. Я должна. И я думаю, что самое лучшее во всем этом то, что мы - команда коллективного договора. И поэтому, когда мы смотрим по телевизору и видимЛюди в Северной Каролине, Аризоне, Оклахоме или Западной Вирджинии протестуют, мы видим не 15 человек, а тысячи и тысячи людей. Это дает силы знать, что мы в этом вместе.

В своих видеороликах вы ясно даете понять, что любите и цените учителей. Но эта профессия становится все труднее и труднее, и многие районы испытывают трудности с поиском людей для преподавания. Что вы скажете молодому человеку, который собирается поступать в школу, чтобы стать учителем?

Ну, это по-прежнему прекрасная профессия. Это действительно так. Но я просто думаю, что вам нужно реально оценивать, во что вы ввязываетесь. В финансовом плане это может быть нелегко. Если вы кормилец или сами содержите детей, доход не там, где хотелось бы.

Однако эта профессия приносит огромное удовлетворение. Поэтому я говорю людям, что это отличная работа, идите в нее. Вы просто должны знать, во что вы ввязываетесь. Учителя не будут каждый год отдыхать на Гавайях, но у них будет крыша над головой, они будут наслаждаться жизнью и любить свою работу. Идите в нее, принимайте разумные решения, знайте, во что вы ввязываетесь.Не хочу никого отговаривать. Не то чтобы это было настолько вредно, что это ужасно; это просто не там, где мы хотим и где нам нужно быть для работы, которую мы делаем, и уважения, которого мы заслуживаем.

Какой чертой, по вашему мнению, должен обладать каждый школьный лидер?

Я думаю, им нужно иметь толстую кожу. Я думаю, если у вас нет толстой кожи, как у лидера, то вы принимаете все близко к сердцу, и в итоге набрасываетесь на людей, когда они набрасываются на вас. В итоге вас раздражает то, что не должно раздражать. В первый год мне было трудно это продать, но теперь я просто дошел до точки, когда кто-то злится из-за чего-то, я вижу в этом страсть,а не гнев.

Я должен понять, что если я сделал что-то, что кого-то расстроило, я должен спросить себя: "Какую роль в этом сыграл я? Они просто расстроились, что я принял решение, которое должен был принять, или я принял неправильное решение?".

Как вы думаете, чем должен обладать каждый учитель?

Я думаю, что учителя должны любить то, что они делают. Я думаю, что если у вас есть любовь к тому, что вы делаете, и страсть к тому, что вы делаете, то вы можете преодолеть все. Вы можете преодолеть грубость родителей. Вы можете преодолеть: "Моя зарплата не такая большая, как у моего ребенка, который только что закончил колледж и в первый год работы будет зарабатывать больше меня, чем я за 25 лет преподавания".

Потому что никакая другая карьера не приносит такого удовлетворения, и в конечном итоге это все равно.

"Если у вас есть любовь к тому, что вы делаете, и страсть к тому, что вы делаете, то вы сможете преодолеть все".

Что вы собираетесь сделать в свой первый день работы с персоналом этой осенью?

Я собираюсь беречь их время. Если им нужно шесть часов для повышения квалификации, это не значит, что мне нужно говорить шесть часов. Я думаю, что те несколько дней перед началом занятий - это огромный стресс для учителей. Поэтому я должна следить за нашим временем и не тратить все его на повышение квалификации и собрания, потому что им нужно идти в свои классы. Им нужно делать дела. Мы не хотим усугублять их стресс, делая это.просто перегружая их встречами.

Что вы собираетесь делать в 8:00 утра в первый учебный день?

Я буду в каждом классе.

Каждый один?

Мне нравится стоять у двери, смотреть, как дети входят, как родители общаются с ними, как родители напряжены! Я подбадриваю мам и пап, говоря им, что все будет хорошо и что они увидят своего ребенка через шесть часов. А потом я провожу весь день в классах.

За последние пару лет перед вами открылось множество новых возможностей, включая возможность регулярно гастролировать по стране. Возможно, вам уже не нужно сохранять свою основную работу директора, но вы продолжаете ее выполнять. Почему вы остаетесь в школе?

Честно говоря, я нахожусь в идеальной ситуации. У меня невероятный персонал. У меня огромная поддержка родителей, даже несмотря на их борьбу. Но я чувствую, что школа, в которой я сейчас работаю, находится здесь именно по той причине, которая мне нужна. Я не смогла бы уехать из города в пятницу в 16:00, чтобы выступить, если бы не знала, что в понедельник не вернусь в прекрасную школу.

Дети - это то, что нам нужно. Мы так много работали, чтобы привести нашу школу к тому состоянию, в котором она находится, и я не могу себе представить, что уйду. Это действительно и действительно то, что я считаю идеальной позицией для директора.

Значит, ты слишком много веселишься?

Верно! Я имею в виду, что было бы спокойнее не делать ни того, ни другого. Я мог бы проводить больше времени в местах, которые я посещаю, и все такое. Но я совершенно счастлив там, где я нахожусь. Я просто чувствую, что сейчас я получил лучшее из двух миров.

Suriously ?

С удивлением.

Джеймс Уилер — педагог-ветеран с более чем 20-летним опытом преподавания. Он имеет степень магистра в области образования и стремится помогать учителям разрабатывать инновационные методы обучения, способствующие успеху учащихся. Джеймс является автором нескольких статей и книг по образованию и регулярно выступает на конференциях и семинарах по повышению квалификации. Его блог «Идеи, вдохновение и подарки для учителей» — это полезный ресурс для учителей, которые ищут креативные идеи для преподавания, полезные советы и ценные сведения о мире образования. Джеймс стремится помочь учителям добиться успеха в своих классах и оказать положительное влияние на жизнь своих учеников. Являетесь ли вы новым учителем, только начинающим, или опытным ветераном, блог Джеймса обязательно вдохновит вас свежими идеями и новаторскими подходами к обучению.